Налогово-Таможенный департамент Эстонии: “Получение зарплаты в конверте не освобождает получателя от уплаты подоходного налога”

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
Эстонские власти взывают к совести работников, получающих зарплаты в конверте, призывая последних задекларировать свои доходы и грозя серьезными штрафными санкциями тем, кто к этим увещаниям не прислушается.

ПодробнееНалогово-Таможенный департамент Эстонии: “Получение зарплаты в конверте не освобождает получателя от уплаты подоходного налога”

Как после Брексита изменится налогообложение социальным налогом зарплат людей, работающих в Эстонии или Соединенным Королевстве?

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Источник фото: Pixabay.com.
C 01.02.2020 по 31.12.2020 действует переходный период и трансграничное налогообложение заработной платы работников платежами социального обеспечения будет продолжаться так же, как и до выхода Соединённого Королевства из Европейского союза. Правила координации систем социального обеспечения, установленные постановлением Европейского парламента и Совета (ЕС) № 883/2004, применяются к Соединённому Королевству до конца переходного периода, т. е. для лиц, работающих из Соединённого Королевства в Эстонии и в Соединённое Королевство из Эстонии, действует принцип социального страхования в одной стране и налогообложение также в одном государстве на основании справки A1:

ПодробнееКак после Брексита изменится налогообложение социальным налогом зарплат людей, работающих в Эстонии или Соединенным Королевстве?

В Эстонии с 1 января выросла минимальная месячная и почасовая зарплата

Автор/источник фото: Pixabay.com.С 1 января 2020 года размер минимальной месячной зарплаты вырос в Эстонии до 584 евро. Минимальная почасовая зарплата теперь соответственно составляет 3,48 евро.

ПодробнееВ Эстонии с 1 января выросла минимальная месячная и почасовая зарплата

Налоговые ставки для расчета заплаты в Эстонии в 2015 году

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
Ставки налогов и размер не облагаемого подоходным налогом дохода в 2015 году.

Ставка подоходного налога – 20%. Не облагаемый подоходным налогом доход – 154 евро в месяц (применяется на основании заявления от получателя выплаты).

ПодробнееНалоговые ставки для расчета заплаты в Эстонии в 2015 году