Налогово-Таможенный департамент Эстонии: “Получение зарплаты в конверте не освобождает получателя от уплаты подоходного налога”

Автор/источник фото: Pixabay.com.Эстонские власти взывают к совести работников, получающих зарплаты в конверте, призывая последних задекларировать свои доходы и грозя серьезными штрафными санкциями тем, кто к этим увещаниям не прислушается.

ПодробнееНалогово-Таможенный департамент Эстонии: “Получение зарплаты в конверте не освобождает получателя от уплаты подоходного налога”

В Эстонии продолжает расти число получающих зарплату в конверте

Благосостояние жителей Эстонии, как заявляют эстонские политики, продолжает расти от года к году. Правда, почему-то соответственно растет и число тех, кто получает зарплату за свою работу исключительно в конверте. Правда, странно? Но, увы, это подтверждается данными регулярно проводимых в Эстонии исследований.

Например, согласно данным последнего исследования, проведенного Институтом конъюнктуры, в прошлом году на несколько процентов выросло как число тех, кому постоянно платят зарплату в конверте, так и тех, кто время от времени получает таким образом вознаграждение за работу.

ПодробнееВ Эстонии продолжает расти число получающих зарплату в конверте

В Эстонии предстанут перед судом четверо мужчин, обвиняемых в отмывании крупной суммы денег

Государственная прокуратура Эстонии передала в суд дело, в котором четверых мужчин и предприятие, занимающееся оказанием финансовых услуг, обвиняют в отмывании крупной суммы денег. В соответствии с обвинением, данной группировкой было запущено в незаконное обращение в Эстонии более 64 млн евро, 29 000 латов и почти 40 000 долларов США.

ПодробнееВ Эстонии предстанут перед судом четверо мужчин, обвиняемых в отмывании крупной суммы денег

Эстонский Налогово-Таможенный департамент снова “шерстит” стройки

Вы уже читали? Оказывается, что ревизоры Налогово-Таможенного департамента Эстонии (EMTA) вновь при проверке строительных объектов обнаружили нарушения, связанные с выплатой зарплат в конвертах.

ПодробнееЭстонский Налогово-Таможенный департамент снова “шерстит” стройки