Google выплатит Италии €320 млн за сокрытие рекламных доходов на Бермудах

Корпорация Google, по данным RBС, предлагает итальянскому правительству заплатить 320 миллионов евро за уход от налогов в 2008-2013 году. Так, корпорация регистрировала доходы от рекламы на Бермудах и в Ирландии, сэкономив, таким образом, около 800 миллионов евро, которые не были уплачены в качестве налогов итальянским налоговым органам.

ПодробнееGoogle выплатит Италии €320 млн за сокрытие рекламных доходов на Бермудах

Эстонцев в очередной раз подозревают в отмывании крупной суммы денег

Центральная криминальная полиция и Госпрокуратура Эстонии подозревает преступную группировку в составе семи мужчин и одной женщины в отмывании денег на общую сумму 6,8 миллиона евро в период с 2012 года до сентября текущего года.

ПодробнееЭстонцев в очередной раз подозревают в отмывании крупной суммы денег

«Газпром», Сбербанк, Evraz и «Альфа-Групп» оказались в центре налогового скандала в Люксембурге

Фискальные схемы тысячи корпораций, позволивших им сэкономить миллиарды евро, вскрылись в Люксембурге. Российские компании — «Газпром», Сбербанк, Evraz, «Альфа-Групп» — также прибегали к услугам Великого герцогства, позволяющим на законных основаниях уклоняться от уплаты налогов в России, следует из документов, просочившихся в западную прессу.

Подробнее«Газпром», Сбербанк, Evraz и «Альфа-Групп» оказались в центре налогового скандала в Люксембурге

В Люксембурге разгорается чудовищный налоговый скандал

В Европе разгорается скандал вокруг журналистского расследования, получившего название «Luxembourg Leaks» (или сокращенно «LuxLeaks»). Согласно данным, обнародованным Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), некоторые крупнейшие мировые компании, такие как Apple, IKEA, Pepsi, а также ряд богатейших семей в Люксембурге укрывали от налогов доходы, полученные в странах своего базирования. Расследование затрагивает и судьбу председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который считается одним из «архитекторов» привлекательной налоговой системы Люксембурга, сообщает бельгийская газета Libre Belgique.

ПодробнееВ Люксембурге разгорается чудовищный налоговый скандал