Таллинские квартирные товарищества смогут расширять автостоянки

Таллинские квартирные товарищества смогут для расширения автостоянок, имеющихся по соседству с домом, ходатайствовать о предоставлении права пользования городской землёй, такое решение принято городской управой.

На полученной по праву личного пользования, устанавливаемого на 15 лет, земле, прилегающей к многоквартирным домам или расположенной перед ними, можно будет оборудовать автостоянки. Плата за пользование этой землёй, как сообщает портал novosti.err.ee, взиматься не будет.

Квартирное товарищество, получившее право личного пользования на городскую землю, имеет право ухода за ней и её улучшения. Товарищество берет на себя обязательство поддерживать стоянку в хорошем состоянии, обеспечить необходимую разметку покрытия или наличие других разграничительных линий.

Право личного пользования не подлежит передаче. Устанавливаемые на движение транспорта ограничения следует согласовать с городским Департаментом транспорта и управой городского района.

Городская управа продолжает ходатайствовать о передаче государством земли в муниципальную собственность. На административной территории Таллина городу принадлежат лишь около 20% земли. После муниципализации земли город будет предоставлять квартирным товариществам землю на праве личного пользования для создания автостоянок.

Ходатайства о предоставлении права личного пользования следует подавать в Департамент городского имущества Таллина.

Оставьте отзыв или комментарий