Власти Эстонии подозревают валютный обменник в «отмывании» денег

На первый взгляд, фирма «Ateka Resource» по бумагам – обычная контора обмена валюты, каких много в Эстонии, однако, бюро данных по отмыванию денег подозревает ее в широкомасштабной «прачечной» деятельности, пропуская через себя сотни миллионов крон, заработанных в России преступным путем. Часть этих денег, как пишет газета «Eesti Ekspress», ушли из Эстонии в виде наличности через фирму «Tavid».

ПодробнееВласти Эстонии подозревают валютный обменник в «отмывании» денег

С «отмыванием денег» через Болгарию связано и несколько эстонских фирм

Снова об «отмывании денег» и снова об очередных «подвигах» эстоноземельцев за рубежом. Оказывается, что фирмы, связанные с Дмитрием Абрамкиным, который был арестован на днях в Болгарии в рамках расследования масштабного отмывания денег, есть также в Эстонии, об этом сегодня пишет Äripäev.

ПодробнееС «отмыванием денег» через Болгарию связано и несколько эстонских фирм

Власти Болгарии подозревают эстонскую фирму в отмывании 1,4 млрд долларов из России

Судебные органы Болгарии расследуют международную схему отмывания денег, с которой предположительно связана эстонская фирма AS Tavid, занимающаяся обменом валюты и продажей золота, вместе с болгарской риэлтерской и финансовой фирмой Optima Ca. По данным местных СМИ, посредством перевода денег между Болгарией и Эстонией «отмыты» российские рубли на сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщает портал газеты Postimees со ссылкой на AFP.

ПодробнееВласти Болгарии подозревают эстонскую фирму в отмывании 1,4 млрд долларов из России