Какие изменения ожидают эстонских налогоплательщиков с принятием новых поправок в Закон о налогообложении?

Три недели назад, 3 июня 2013 года, Президент Эстонии объявил «Закон об изменении закона о налогообложении и других законов». Поправок набралось много: почти восемь десятков из них вносится в закон о налогообложении и около десятка – в другие законы, поэтому прочитать мне все это (увы!) пришлось, а вот писать свое заключение по их поводу (честно признаюсь) мне было уже просто влом … 🙂

ПодробнееКакие изменения ожидают эстонских налогоплательщиков с принятием новых поправок в Закон о налогообложении?

Каков срок давности по начислению налогов в Эстонии?

Вопрос, вынесенный мной в сегодняшний заголовок, задают мне довольно часто. Ответить на этот вопрос нам поможет “Закон о налогообложении” (“Maksukorralduse seadus”), принятый Рийгикогу Эстонии (парламентом Эстонии) 20 февраля 2002 года … Точнее, нам помогут ответить на этот вопрос статьи 98 и 99 вышеназванного закона.

ПодробнееКаков срок давности по начислению налогов в Эстонии?

Каждый 14-й работающий россиянин – это бухгалтер или счетовод

На съезде “Деловой России”, где присутствовал премьер-министр Владимир Путин, зашел разговор о том, что в России сейчас около 5 млн бухгалтеров.

ПодробнееКаждый 14-й работающий россиянин – это бухгалтер или счетовод

Срок подачи таллиннцами ходатайств об освобождении от земельного налога истекает уже через неделю

Очередная новость-сообщение, распространенная по Сети и касающаяся земельного налога. Таллиннский департамент городского имущества настойчиво напоминает всем таллиннцам, собственникам жилья, что у них осталась всего одна неделя для подачи ходатайства об освобождении от уплаты земельного налога.

ПодробнееСрок подачи таллиннцами ходатайств об освобождении от земельного налога истекает уже через неделю